聖恩宮
 
聖恩宮
   聖恩宮這座莊嚴殊勝的道場,乃由浙江省普陀山不肯去觀音院之觀世音菩薩原靈前來開闢。聖恩宮管理委員會奉三菩薩指示,於民國七十八年(己已年)、七十九年(庚午年)、八十年(辛未年),三次朝謁普陀山,並於庚午年迎回紫竹林未來菩薩;辛未年迎回不肯去觀音院鎮殿中尊菩薩蒞宮常駐,是以宮內觀世音菩薩與普陀山之淵源乃一脈相連。
   聖恩宮宮殿暨波羅密講堂,一草一木、一櫞一瓦、牆飾、地面圖案,皆由菩薩設計,不同於一般廟宇建築。菩薩呈現佛國聖境,令人踏臨斯土,即生歡喜心,親炙菩薩教示,更能感其大慈悲,信眾遍及海內外各地,日本森益三先生、夏威夷柯文雄博士每臨台灣,即登聖恩宮請示,而菩薩亦早已寫好籤詩待其來臨,靈感至此,令人感嘆!
南新國小:盧碧純老師提供
   
資料提供:嘉義縣太保市南新國小
 

 
簡介資訊
聖恩宮
盧碧純老師製作

學習單
聖恩宮(中高)
盧碧純老師製作

聖恩宮(低)
盧碧純老師製作

相關網站