中正大學

清園
   清園創建於民國 91 年,目的為紀念已故校長林清江先生,一方面肯定他對中正大學的積極建設,一方面也肯定他在教育上的卓越貢獻。園區雖小,但是裡面種有許多花草植物,也有涼亭和小溪,實為平常散步以及放鬆心情的好地方。
寧靜湖
   中正大學的寧靜湖素有天鵝湖之稱,平靜的水面上有著天鵝和鴨群悠閒的身影,彷彿世外桃源一般。寧靜湖?中正大學校門入口後的重要交通樞紐,連著紫荊大道,通往校園各處。除此之外,寧靜湖也是一個令人留連忘返的校園景點;伴隨著四周的植物景觀,橢圓的湖面連接著跨湖長橋,又稱長虹臥波,而自成一格。寧靜湖平日不但是大學生談天、戀愛、寫生的好去處,假日遊客更?趨之若鶩,帶著家人來這邊享受難得的清閒。
三興國小:黃靜遠老師提供
洪慧芳老師提供