民雄名產—金桔
 
話說金桔
   民雄鄉農會為創造地方名產,輔導、獎勵栽植金桔,以之為原料,而加工精製成食品,自設廠由農會監製至今已有三十年歷史。曾獲民國六十五年全國工農產品展覽會特優獎,民國七十一年行政院衛生署食品工廠衛生管理優良獎,民國七十三台灣區第一屆優良特產食品評鑑會金牌獎。
   金桔,又稱「四季桔」,是一種綜合熱性,涼性性質的水果。金桔有藥用的功效,在「神農本草經」這本漢樂書中對「桔皮」的效用謂之「去風理嗽、下去通神」,本草經列為上品,能治病是取其理氣燥溼之功。
   民雄金桔加工廠 出品之金桔餅、金桔干、鹹桔餅、金桔油、金桔精、金桔蜜餞等。乃是要創造地方名產,貢獻民生起見由民雄鄉農會輔導所獎勵栽植之純正金桔為原料,而加工精製,自設廠以來由農會監製下出品優秀成品在市場深獲信譽,至今已經三十年歷史。
   民雄金桔加工廠 金桔產品在技術、品質上不斷的改進、求新,並以高科技除酸、除苦及完全脫子,且保證不加色素,保有金桔古色古香之風味,三十多年來,以優良的品質、衛生,永遠領先,馳名中外,想到金桔,就是民雄金桔最出名。
民雄國小:<嘉義縣民雄國小在地的社區學習步道之行動研究>
   
資料提供:嘉義縣民雄鄉民雄國小
 

 
簡介資訊
學習單
相關網站