頂菜園莊
 
頂菜園莊
   車過新港市街,沿著(縣道 159 線)嘉北公路往北港方向行走,過了高鐵陸橋,斗大的「頂菜園」路標,已映入眼簾,這就是陳明惠、陳建志兩昆仲,以及陳氏家族一手打造富有濃濃鄉土氣息的「頂菜園莊」。
   園內以木頭電線桿打造園內主要設施,有台灣五六十年代早期農村的文物,像雜細車、八仙桌、石磨、石臼、簑衣、牛車、古甕、老式電話機、公車售票亭、紅眠床、長板凳 … 等。
   置身園內,彷彿回到台灣光復初期年代,這些都是莊主陳明惠用心一點一滴去蒐集而來。除了古文物之外,可在椰林樹下或實木圓筒包廂內與三五好友茶敘一番。
   小朋友可玩打陀螺、踩高蹺、丟玻璃彈珠,更有可愛動物區,與小羊、小白兔、小山豬、雞鴨鵝等追逐遊戲,抑是到睡蓮、荷花池畔,細細品嚼花兒的清香撲鼻滋味,或是聽一聽三叔公講故事,解說少年歲月的心路歷程,讓你不知不覺中,享受半日的清淨和悠閒。
   
古民國小: 陳炳村老師提供
資料提供:嘉義縣新港鄉古民國小
 

 
簡介資訊
頂菜園莊
陳炳村老師設計

學習單
頂菜園莊
陳炳村老師設計

相關網站