素人藝術家
 
侯淇澳先生
   嘉義縣朴子市素人藝術家-侯淇澳先生為鄉野藝術奇人,其早年務農,曾從事牛車貨運;又因善廚藝,當過辦桌師傅,其更以無師自通的蔬困雕刻手工,讓村民們嘖嘖稱奇。
  二十幾年前,侯淇澳先生在喪偶之痛後,除耕作外,開始把感情完全寄託在字畫與石頭裡,其不刻意求工,於揮灑間,俱是自然和感情,而後鑽研字畫有成,在地方有『農村藝術家』、『鄉野奇人』的美譽,侯淇澳先生非美術科班出身,也未拜師,但對字畫的悟性奇高,平時喜歡寫寫、畫畫與收集奇石盆景,堪稱為地方一絕。
   侯淇澳先生除字畫外,也蒐集石頭,在他的展覽室裡,各種奇形怪狀的石頭琳瑯滿目,有些經過侯淇澳先生的筆墨潤飾後,成為石畫,而這些石頭,都是侯先生在附近的田間拾得,經過巧思與佈置,成為藝術創作。
雙溪國小:蔡秉芬老師編製
     
嘉義縣朴子市雙溪國小提供
 
 
簡介資訊
素人藝術家
蔡秉芬老師設計

學習單
素人藝術家
蔡秉芬老師設計

相關網站