瑞峰社區介紹
 

  瑞峰村位於梅山鄉的深山裡,位居草嶺、梅山、瑞里的中心點,海拔落差在 450m∼1,309m之間。年均溫攝氏20度,多雲霧。瑞峰村因開發度底,所以生態環境完整,隨處可見昆蟲、花卉、菌類,以及各式各樣的動植物,當地居民業者正著手規劃生態之旅,讓來訪旅客的行程更為豐富。

  社區內有很多健康步道,其中以五峰山健康步道離觀日樓最近,而觀日樓蓋於九二一大地震後,此樓以赤子之心喚醒太陽,迎接新的一天,起床後的陽光氣象萬千,能使人朝氣蓬勃。此地居民相當熱情淳樸,藉著介紹觀日樓及景點,也一一道出早期瑞峰先人們的辛勞及苦心。

  

  瑞峰當地業者服務品質佳,所以至瑞峰除了自己開車、搭公車外,也可坐阿里山的小火車至交力站請業者接送,這麼好的服務態度與清靜景點捨它取誰?

資料來源:瑞峰國小2004網界博覽會資料

資料提供:嘉義縣梅山鄉瑞峰國小
     
 

 

簡介資訊
學習單
學習單下載
胡碧鴛老師製作
相關網站