蟀哥農家
 
蟀哥農家
   位於嘉義縣六腳鄉六腳村省道台十九線旁( 77公里處)的蟀哥農家,媕Y 住著一對可愛的夫婦,人稱他們為蟀伯與蛙嬸。蟀伯在嘉義的鄉下六腳土生土長了四十幾個年頭,保持著一份最原始純樸的熱情,而熱心的蛙嬸卻是全村無人不知無人不曉的人物。 。

  灌蟋蟀、釣青蛙的日子是許多人深刻的童年記憶,但對現在的小朋友而言卻可能連蟋蟀都沒看過,也就更不用說灌蟋蟀的樂趣了。科技愈來愈發達,工廠林立,人們活動的空間亦愈來愈小,蟀伯蛙嬸感受到人們愈來愈不快樂,決定開放家園讓大家尋找歡樂,讓現代忙碌的都會人分享,願小朋友都有個愉快的童年、願大家能找回一些自己的回憶

  園區 頭有青蛙池,提供給大朋友小朋友青蛙觀察和釣蛙樂活動;蟋蟀田可以讓人觀察蟋蟀和體會灌蟋蟀的樂趣,若事先請男主人蟀伯規劃活動,蟀伯會帶您認識他的故鄉、他的生活,讓大家瞭解農家生活的原貌,店仔口文化、農忙情形、農作物特產等,進而提供嘉義縣六腳鄉豐富的旅遊資訊。

  讓您充份享受富含鄉土生態氣息的知性之旅,享受泥土的芬芳及青草的馨香。另外園區媮晹陪趙颿リ彖酊G園,可以讓人學習植物生長情形及認識各式各樣的香草植物,女 主人「蛙嬸」特別研究了各種的香料,推出了各式清新的香草飲品及香草餐點,讓來訪者達到身心放鬆的境界。

  在蟀哥農家中待上一日會讓人忘卻壓力與拘束。農家生活的清閒幽靜,給了人們無限的思考空間,大人在這裡心靈可以沈澱可以放鬆。小朋友只要灌蟋蟀、釣青蛙就能花上他們大半天的時間去研究箇中奧妙,往往沉浸在此一樂園中不想離開,蟀哥農家提供了遊客多元的休閒空間,讓小朋友可以從遊戲中體驗生活的樂趣。蟀伯與蛙嬸歡迎大家到此一遊,盡情享受他們的熱情招呼,也能盡情享受在六腳蟀哥農家裡所找到的樂趣。
資料、照片提供:蟀哥農家
     
更寮國小:林文智老師編製
嘉義縣六腳鄉更寮國小提供
 

 
簡介資訊
蟀哥農家
林文智老師設計

學習單
蟀哥農家
林文智老師設計

相關網站